fbpx

Протезирование и различные виды протезов

Если у человека удален один или несколько зубов, и во рту образовалось пустое место, рано или дно придется задуматься о протезировании. Долгая отсрочка протезирования приведет к деформации остальных зубов. Ухудшится общее состояние всей зубочелюстной системы. Человек начнет испытывать затруднения с пережевыванием пищи. Изменится прикус, появятся проблемы с откусыванием. Зубы начнут расходиться, пытаясь заполнить пустые пространства. Результатом станет их расшатывание и выпадение. И лучше сделать это как можно раньше, поскольку отсутствие даже одного зуба – это не только нарушенная эстетика, но и более серьезные проблемы. Результатом станет их расшатывание и выпадение. Своевременное протезирование поможет избежать всех названных проблем. К тому же это не так страшно, как многие думают.

Последовательность при лечении у стоматолога–ортопеда:

В лечении принимают участие также Стоматолог-терапевт, Стоматолог-хирург.

  1. Стоматолог-ортопед проводит необходимый осмотр, который включает визуальную часть и рентгеновские снимки. Он указывает, какие зубы нужно залечить, что удалить, чтобы привести в состояние, готовое к установке протезов. Здесь же решается и самый важный вопрос – какие протезы ставить.
  2. Стоматолог-терапевт проводит лечение, которое заканчивается полной санацией всех имеющихся зубов. Ни одного очага инфекции и даже подозрения на него, ни одного недолеченного кариеса остаться не должно, особенно если протезы будут несъемные. Попутно снимаются камни, и проводятся другие очистительные мероприятия, по показаниям.
  3. Стоматолог-хирург удаляет то, что не смог вылечить терапевт. После хирургической операции по удалению необходимо выждать положенное время, чтобы зажила десна.

Когда закончится подготовительное этап лечения зубов, можно возвращаться к ортопеду, чтобы дать своим зубам новую жизнь.

Ортопедическая стоматология – это целая наука, которая включает различные направления протезирования.

Протезирование – это не только классическая вставная челюсть, мосты, коронки – понятие гораздо шире.

Встречаются следующие виды протезов:

МикропротезированиеМикропротезирование

Съёмные бюгельные конструкции

Съемные бюгельные конструкции

Малые косметические протезы

Малые керамические протезы

Мостовидные протезы различных по сложности конструкции

Мостовидные протезы различных по сложности конструкции

Применение имплантов в качестве опоры для условно-съемных коронок

Применение имплантов в качестве опоры для условно-съемных коронок

Виниры, коронки

Виниры, коронки

Выбор материала, конструкции, способа протезирования – очень важная задача. Удачное ее решение позволит установить лучший вариант протеза, в зависимости от клинических показаний и финансовых возможностей. Не стоит полагаться на примеры родственников и знакомых – протезы, которые идеально подошли им, могут категорически не подойти вам.

Консультации у квалифицированных ортопедов – единственный путь к «своему» протезу, который будет служить вам долгие годы, сохраняя комфорт и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *