fbpx

Мифы и правда о винирах

Виниры —  это керамические вкладки на зубы, которые позволяют изменить форму, цвет зубов, исправить дефект их положения и достичь ослепительной «голливудской» улыбки.

Ищете где установить виниры в Лобне? Приходите в стоматолгию Семья

Винир представляет из себя тонкую, обычно керамическую, чешуйку, которая прочно приклеивается к зубу.

Существует несколько распространенных мифов о винирах.

Давайте разбираться что правда, а что нет!

«Виниры ставят за один день»

Реставрация с использованием виниров предполагает, как минимум, два визита к стоматологу.

На первом приеме врач осматривает зубную полость, определяет, подходит ли пациенту этот метод реставрации, и делает слепки с зубов.

Установка виниров в Лобне

На втором приеме устанавливаются виниры.

В некоторых случаях требуется три приема, потому что на втором приеме врач обтачивает зубы и временно устанавливает пластиковые виниры.

«Виниры отваливаются»

При правильной подготовке зуба ничего не отваливается.

Виниры не поломаются, даже если вы будете есть яблоки, морковь и другие твердые овощи и фрукты. Для изготовления накладок используют керамику которая по прочности превосходит металл.

«Виниры разрушают зубы»

Винировые накладки действительно устанавливаются на предварительно обточенные зубы, как и коронки из металлокерамики. Но фактов, подтверждающих их разрушительное действие, недостаточно, чтобы делать однозначные выводы. Тем более что перед установкой керамических пластин стоматолог должен обследовать опорные зубы и убедиться в отсутствии кариеса, других патологий ротовой полости. В итоге вероятность разрушения здоровых зубов под винировыми накладками сводится к нулю, потому что они герметичны и защищают зуб от налета и молочной кислоты. Развитию кариеса препятствует и специальный цемент, с помощью которого фиксируются виниры.

«Бактерии и неприятный запах появляются из-за виниров»

Всё это миф, потому что герметичность, плотное прилегание накладки к зубу — одно из главных условий качества услуги. Кроме того, виниры изготавливаются из керамики — материалов, которые не дают усадки. Пространство если и остается при работе, то лишь для фиксации виниров на зубах специальным стоматологическим цементом.

«Виниры доставляют дискомфорт»

Дискомфорт бывает в течение 1-2 дней после установки виниров. У пациентов возникает ощущение, что во рту громоздкая тяжелая конструкция. Причина — излишки стоматологического цемента, проступающие между зубами и возле десен. После удаления излишков дискомфорт проходит.

«Виниры заменят отсутствующие зубы»

Накладки используют, чтобы скрыть щели между зубами, темный цвет эмали и другие дефекты. Устанавливаются виниры на родные зубы — со сколами, дефектами, но присутствующие во рту. Если зубы удалены, то фиксировать винировые накладки будет не на чем.

«Виниры притупляют вкусовые ощущения»

Вкус еды может меняться, если пациенту установили композитные виниры после неполной полимеризации. В этом случае в остаточном мономере зубных накладок образуются примеси — отсюда и неприятные ощущения во рту, меняющийся вкус продуктов.

Виниры Emax в Лобне

Как этого избежать? Устанавливать качественные керамические виниры.

«Виниры — это навсегда»

Каждому пациенту хотелось бы, чтобы это было правдой. Действительно, виниры прочные, ими можно есть твердую пищу, не боясь их поломать, но служат накладки до 10—12 лет.

Ухаживать за ними нужно, как за собственными зубами: регулярно чистить зубы и посещать раз в полугодие стоматолога для профилактики.

Стоматология Семья рада предложить Вам услугу по установке качественных керамических виниров Emax. По любым вопросам звоните 8 (495) 357-04-03 в рабочие часы стоматологии или пишите на почту info@stomclinic-family.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *